Recipe of Real Canette Farcie Rotie avec Pommes de Terre for List of Recipe

Canette Farcie Rotie avec Pommes de Terre.

Canette Farcie Rotie avec Pommes de Terre

Hey everyone, it's John, welcome to our recipe site. Today, we're going to prepare a special dish, canette farcie rotie avec pommes de terre. It is one of my favorites. For mine, I will make it a bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Canette Farcie Rotie avec Pommes de Terre is one of the most popular of current trending foods on earth. It's easy, it is fast, it tastes delicious. It is enjoyed by millions every day. They're fine and they look wonderful. Canette Farcie Rotie avec Pommes de Terre is something which I have loved my entire life.

To begin with this recipe, we have to prepare a few ingredients. You can have canette farcie rotie avec pommes de terre using 23 ingredients and 7 steps. Here is how you can achieve that.

The ingredients needed to make Canette Farcie Rotie avec Pommes de Terre:

  1. {Get of ᴠɪᴀɴᴅᴇ.
  2. {Get of Canette.
  3. {Take of - Graisse de canard.
  4. {Take of ꜰᴀʀᴄᴇ.
  5. {Take of - Chair à saucisse.
  6. {Take of - Lardons 🥓.
  7. {Prepare of - Échalotes.
  8. {Make ready of - Gousse d'Ail 🧄.
  9. {Get of - Brins de Thym.
  10. {Prepare of - Brins de Persil.
  11. {Get of - Toasts 🍞.
  12. {Make ready of bouchon - Cognac.
  13. {Make ready of Sel et Poivre 🧂.
  14. {Take of ꜱᴀᴜᴄᴇ.
  15. {Prepare of - Petits Champignons de Paris 🍄.
  16. {Get of - Échalotte.
  17. {Take of - Foie Gras.
  18. {Prepare of - Vin Rouge 🍷.
  19. {Get of - Crème Fraiche Liquide.
  20. {Prepare of Sel et Poivre 🧂.
  21. {Make ready of ᴀᴄᴄᴏᴍᴘᴀɢɴᴇᴍᴇɴᴛ.
  22. {Prepare of - Pommes de Terre 🥔.
  23. {Prepare of Sel et Poivre 🧂.

Instructions to make Canette Farcie Rotie avec Pommes de Terre:

  1. ᴘʀᴇᴘᴀʀᴀᴛɪᴏɴ ᴅᴇ ʟᴀ ꜰᴀʀᴄᴇ : Ciseler finement les ÉCHALOTES et l'AIL - Récupérer les Feuilles des brins de PERSIL - Couper les TOASTS en Dés - Passer au Hachoir ensemble les LARDONS, les ÉCHALOTTES, le PERSIL et l'AIL - Mélanger le HACHÉ avec la CHAIR A SAUCISSE, les FEUILLES DE THYM, le SEL et le POIVRE.
  2. ꜰᴀʀᴄɪʀ ʟᴀ ᴄᴀɴᴇᴛᴛᴇ : Placer un Entonnoir à embour large dans l'ouverture - Placer la FARCE par petits bouts dans l'Entonoir et pousser à traver le goulot avec un Bâton - Utiliser le Bâton pour tasser la FARCE dans la Carcasse au fur et à mesure.
  3. ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴄᴀɴᴇᴛᴛᴇ : Dorer la CANETTE au Pinceau avec du GRAS DE CANARD fondu - Mettre 1h 30min au Four à 190°C dans un Plat à Cuisson avec Couvercle, 45min sur le Ventre et 45min sur le Dos.
  4. ᴘʀᴇᴘᴀʀᴀᴛɪᴏɴ ꜱᴀᴜᴄᴇ : Ciseler une echalotte et couper les vhampignons en petits dés Faire suer les échalotes - Ajouter le vin - A ebulition rajouter la cuillère de foie gras et la laisse fondre - une fois reduit de moitié rajouter 200ml de crème fraiche, saler et poivrer et rajouter les dés de champignons - Laisser la sauce s'epaissir en mélangeant régulièrement - Maintenir au chaud en mettant le Couvercle.
  5. ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴘᴏᴍᴍᴇꜱ ᴅᴇ ᴛᴇʀʀᴇ : Couper les POMMES DE TERRE en dés - Mettre une cuillère de GRAISSE DE CANARD dans une Poêle - Quand la GRAISSE est fondue mettre les DES et POIVRER - Faire cuire dans une Poêle à couvert pendant 20min en retournant régulièrement - SALER à la fin de le cuisson.
  6. ᴅᴇᴄᴏᴜᴘᴀɢᴇ ᴄᴀɴᴇᴛᴛᴇ : Couper aux articulations les CUISSES et les AILES - Retirer le BLANC de la carcasse - Mettre dans une Boite de conservation les morceaux pour les garder au chaud - Couper la carcasse au niveau des côtes et extraire toute la FARCE - Couper la FARCE en tranches et les mettre dans la Boite.
  7. ᴅʀᴇꜱꜱᴀɢᴇ : Mettre sur la table la Boite contenant la VIANDE encore chaude, la Cocotte avec son couvercle contenant la SAUCE, un plat avec les POMMES DE TERRE sautées - Se servir à sa convenance.

So that is going to wrap it up for this special food canette farcie rotie avec pommes de terre recipe. Thanks so much for reading. I am confident you will make this at home. There's gonna be more interesting food at home recipes coming up. Remember to bookmark this page on your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

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