Simple Way to Make Homemade Bœuf Rossini Purée de Vitelotte Quenelle d'Artichaut et Châtaignes rôties for Dinner Recipe

Bœuf Rossini Purée de Vitelotte Quenelle d'Artichaut et Châtaignes rôties.

Bœuf Rossini Purée de Vitelotte Quenelle d'Artichaut et Châtaignes rôties

Hey everyone, it is Louise, welcome to my recipe site. Today, we're going to prepare a special dish, bœuf rossini purée de vitelotte quenelle d'artichaut et châtaignes rôties. It is one of my favorites food recipes. For mine, I am going to make it a bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Bœuf Rossini Purée de Vitelotte Quenelle d'Artichaut et Châtaignes rôties is one of the most popular of recent trending foods on earth. It is enjoyed by millions daily. It's easy, it's fast, it tastes yummy. Bœuf Rossini Purée de Vitelotte Quenelle d'Artichaut et Châtaignes rôties is something that I have loved my entire life. They're fine and they look fantastic.

To get started with this recipe, we must prepare a few components. You can have bœuf rossini purée de vitelotte quenelle d'artichaut et châtaignes rôties using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you can achieve that.

The ingredients needed to make Bœuf Rossini Purée de Vitelotte Quenelle d'Artichaut et Châtaignes rôties:

  1. {Prepare 4 of filets de bœuf.
  2. {Get 4 of escalopes de foie gras de canard cru.
  3. {Make ready 400 g of pommes de terre Vitelotte.
  4. {Prepare 150 g of beurre.
  5. {Make ready 10 cl of lait.
  6. {Prepare 1 of petit bocal de cœur d'artichauts.
  7. {Prepare 2 c. à soupe of d'huile d'olive.
  8. {Take 2 gousses of d'ail.
  9. {Prepare 12 of châtaignes avec peau.
  10. {Get of gros sel.
  11. {Take of fleur de sel.
  12. {Make ready of poivre moulin.

Steps to make Bœuf Rossini Purée de Vitelotte Quenelle d'Artichaut et Châtaignes rôties:

  1. Commencez par la cuisson des châtaignes : utilisez une vielle poêle qui vont servira que pour les châtaignes. Incisez d'une croix la partie arrondie avec un petit couteau, en prenant soin de ne pas couper la pulpe mais uniquement la peau et la peau fine, il sera donc très facile de les éplucher..
  2. Laissez chauffer quelques minutes puis placez les châtaignes avec la partie coupée dessus, saupoudrez légèrement la surface avec de l'eau à l'aide de vos doigts (comme si vous deviez éclabousser quelqu'un), puis couvrez-les avec un couvercle. Faites cuire à feu doux en les secouant régulièrement pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la peau des châtaignes s'ouvre. Arrosez de temps en temps de quelques gouttelettes d'eau..
  3. Passons à la purée : lavez les pommes de terre vitelotte. Faites-les cuire dans une casserole remplie d'eau froide salée au gros sel. Piquez avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson (environ 20 minutes selon la taille). Pelez les pommes de terre encore chaude puis passez la chair au moulin à légume..
  4. Desséchez légèrement la chair à la casserole sur feu doux en remuant régulièrement. Incorporez 100 g de beurre petit à petit en remuant énergiquement. Détendre votre purée avec le lait préalablement chauffé. Salez et poivrez à votre convenance. Maintenir au chaud..
  5. Pour la tapenade d'artichauts : dans un robot ou au blender, mixez les cœurs d'artichauts (égouttés) avec l'huile d'olive, les gousses d'ail épluchées. N'en faites pas une purée, elle sera meilleure s'il reste quelques petits morceaux. Assaisonnez à votre convenance et réservez au frais..
  6. Pour finir la cuisson du Bœuf : faites chauffer 50 g de beurre dans une poêle. Lorsqu’il devient mousseux déposez les filets de bœuf, faites-les cuire 2 à 3 min par face en arrosant régulièrement de beurre. Salez et poivrez à votre convenance et retirez-les. Jetez la graisse. Dans la poêle vide mais non lavée, faites saisir les escalopes de foie gras 1 à 2 min par face..
  7. Le dressage : réalisez une quenelle de Tapenade d'artichauts à l'aide de 2 cuillères à soupe. Servez la purée dans un emporte pièce, déposez le filet et par dessus le foie gras, et décorez de quelques châtaignes. Donnez un tour de poivre moulin sur la viande, un peu de fleur de sel partout et dégustez aussitôt !.

So that is going to wrap it up with this exceptional food bœuf rossini purée de vitelotte quenelle d'artichaut et châtaignes rôties recipe. Thanks so much for your time. I am confident that you can make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Don't forget to save this page on your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

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